길치라도 괜찮아 동해 동해시 곰치국 맛집 식당
길치라도 괜찮아 동해 동해시 곰치국 맛집 식당 검색길치라도 괜찮아 동해 동해시 곰치국 맛집 식당 검색길치라도 괜찮아 동해 동해시 곰치국 맛집 식당 검색 곰치국은 강원도 동해·삼척 지방에서 특히 사랑받는 겨울 별미 해장국으로, 흐물흐물하지만 탄력 있는 곰치 살과 시큼한 묵은지, 무, 대파 등이 어우러져 칼칼하면서도 속이 편안한 맛을 내는 국이다. 지방이 적고 단백질과 미네랄이 풍부해 겨울철 보양식이자 해장 음식으로 함께 각광받고 있다.naver+2youtube곰치와 곰치국의 특징곰치는 동해안에서 물곰, 꼼치라고도 불리며, 겉모습은 투박하지만 살은 매우 부드럽고 담백한 흰살 생선이다. 겨울이 제철이라 찬바람이 불 때 가장 살이 오르고 맛이 좋아 국거리로 인기가 높다.naver+1곰치국은 손질한 곰치에..