오윤아 과카몰리 치킨샌드 레시피

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오윤아 과카몰리 치킨샌드 레시피

history108 2023. 6. 10. 02:23

2023년 6월 10일 방송된 KBS '신상출시 편스토랑'에서는 배우 오윤아가 '과카몰리 치킨샌드' 레시피를 공유했다.

기본재료

호두 깜빠뉴 2조각, 올리브유 약간, 허니 머스터드 1T 

윤아표 과카몰리

후숙 아보카도 1개, 완숙 토마토 1개, 적양파 1/2개, 레몬 1개, 파인애플 원형 슬라이스 1/2조각, 이태리 파슬리 3g, 레드 키드니 빈 3T, 레몬즙 0.5T, 발사믹 식초 3T, 올리브유 2T, 저당 설탕 1T, 매실청 0.5~1T, 통후춧가루 약간, 소금 약간

윤아표 콩마요네즈

삶은 병아리콩(통조림) 200g, 카놀라유 180ml, 소금 1t, 저당 설탕 2T, 레몬즙 4T

닭 밑간 재료

닭안심 80g, 맛술 6T, 소금 약간, 통후춧가루 약간, 버터 1조각, 로즈마리 약 2줄기, 감자전분 약간

만드는 법 

윤아표 콩마요네즈

  1. 병아리콩은 체에 밭쳐서 통조림 내 물을 걸러준다. (*병아리콩은 삶아서 파는 통조림 제품을 사용하면 더 간편해요~)
  2. 믹서에 건진 삶은 병아리콩 200g, 카놀라유 180~200ml, 소금 1t, 저당 설탕 2T, 레몬즙 4T를 넣고 곱게 갈아주면 완성! 

닭안심살 굽기

  1. 닭안심은 힘줄을 제거하고, 흐르는 물에 씻어준다.
  2. 이후 트레이에 담고 닭안심이 살짝 적셔지도록 맛술을 붓고, 소금과 통후춧가루를 약 4~5번 뿌려 밑간해준다.
  3. 밑간한 닭안심은 감자 전분을 앞뒤로 골고루 묻혀준다. 
  4. 이어 달군 팬에 올리브유를 붓고 버터를 녹인다.
  5. 팬에 로즈마리 약 2줄기 정도 넣어준 뒤 닭안심을 바싹 튀기듯 구워주면 완성! (*로즈마리를 넣어 함께 구워주면 닭에 로즈마리 향이 배어 더욱 맛있어요~) 

윤아표 과카몰리

  1. 토마토는 반으로 썰어 심지를 제거한 뒤 잘게 썰어준다. 
  2. 아보카도는 씨앗을 제거하고 숟가락으로 속만 파낸다.
  3. 적양파는 잘게 다져준다.
  4. 파인애플은 잘게 다져준다.
  5. 파슬리는 줄기는 제거하고 잎 부분만 잘게 다져준다.   
  6. 볼에 다진 재료들과 레드 키드니 빈 3T, 레몬즙 2T, 발사믹 식초 3T, 올리브유 2T, 저당 설탕 1T, 매실청 0.5~1T, 통후춧가루 약간, 소금 약간을 넣고 섞어주면 완성!

과카몰리 치킨샌드

  1. 닭안심살을 굽고 남은 기름에 빵을 앞뒤로 바삭하게 구워준다. (*표면이 바삭바삭해질 정도로 노릇하게 구워줘야 더 맛있어요~)
  2. 구운 빵의 한면은 콩마요네즈 1T를 발라준 뒤 구운 닭안심살 2덩이를 올려준다.
  3. 닭안심살 위에 과카몰리 2~3T를 올려주고 다른 면에 허니 머스터드 1T를 발라 올려주면 완성!