2023년 6월 9일 방송된 KBS '신상출시 편스토랑'에서는 강수정이 '아임파인 샌드위치' 레시피를 공유했다.
요리 재료
파인애플 번, 통조림 파인애플, 연유, 달걀, 후추, 스팸, 가염 버터
파인애플 연유
파인애플, 연유
만드는 법
재료 준비
- 팬에 기름을 넉넉하게 붓고, 달걀 1개를 넣은 뒤 튀기듯 굽는다.
- 스팸 2조각을 노릇하게 굽워준 후 식혀둔다.
- 빵에 끼울 통버터를 얇게 2조각 잘라 준비한다.
- 파인애플 번을 반으로 가른다. (*달지 않은 소보루 빵이나, 다른 빵을 사용하셔도 좋습니다.)
아임 파인 샌드위치 만들기
- 파인애플 번 양쪽 면에 파인애플 연유를 1.5T씩 총 3T를 발라준다.
- 1번 빵 안에 버터 2조각 → 스팸 2조각 → 파인애플 연유 1T를 한 번 더 둘러주고 → 달걀 프라이 순으로 올린다.
- 달걀 프라이 위에 후추를 취향껏 뿌린 뒤 파인애플 번 뚜껑을 닫으면 완성.
파인애플 연유 만들기
- 파인애플 200g과 연유 100g을 믹서에 넣고 곱게 간다.
- 갈린 파인애플 연유를 고운 체에 한 번 걸러준다.